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Charles-Gerorges Leroy, père de l'éthologie, philosophe, auteur de Lettres sur les animaux.
Cuisine Gibier

 
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otto
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Localisation: lachelle

PostPosted: 20/03/2007 18:08:54    Post subject: Cuisine Gibier Reply with quote

Une cuisse de Sanglier, pas un vieux.
5 Gros Ognons, Sel, Poivre, Laurier, 5 Baies, Citron, Moutarde ;
50 à 75 cl de vin blanc : Riesling ;
Quelques Champignons selon vos préférences : Cèpes, Morilles ;
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et le Citron ( le citron sert à diminuer l’acidité des oignons), faire réduire en compote.
Ensuite mettre les oignons dans le fond du plat;
Enrobez le cuissot avec la moutarde ;
Placez-le dans le plat sur le lit d’Oignons, mettre les feuilles de Laurier, les 5 Baies, Salez, Poivrez, une pointe de Romarin, les Champignons ;
Versez les 50 cl de vin blanc ;
Recouvrir avec du papier d’aluminium et mettre au four à 200° et surveiller la cuisson ; Enfoncez la lame d’un couteau au cœur de la chaire, quand la lame est bien chaude le gibier est cuit à point, comptez environs 1h45 selon la grosseur de la pièce.
_________________
otto


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PostPosted: 20/03/2007 18:08:54    Post subject: Publicité

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